1月11日国际国内金融要闻一览 2019-01-11 14:25:33  中国粮油信息网

国际新闻:

1、柬国家银行整顿农村信贷业 4家农贷社被吊销执照        柬埔寨4家农村信贷社因违规,被柬埔寨国家银行吊销执照。

2、日本厚劳省统计错误或导致少发数十亿日元补贴        据日本共同社报道,有关旨在掌握工资和劳动时间动向的日本“每月劳动统计调查”采用错误方法的问题,日前获悉根据这一统计计算的雇用保险失业补贴等存在少发现象,总额至少达到数十亿日元。

3、特朗普宣布取消达沃斯世界经济论坛年会行程        美国总统特朗普10日宣布,取消原定前往瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会的行程。

4、伊朗外交部:伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措        伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米9日说,伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措。

5、英议会重启“脱欧”辩论 提案要首相预备“B计划”        英国议会下院9日重新启动辩论,讨论英国政府与欧洲联盟达成的“脱欧”协议。

国内新闻:

1、浙江去年新设小微企业36.3万户 同比增18.25%        记者从10日召开的浙江省“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议上获悉,自2018年启动实施新的一轮“小微企业新三年成长计划”以来,浙江全年新设小微企业36.3万户,同比增长18.25%。

2、发力基建补短板 首季地方债或发行万亿元        一年一度的中央企业、地方国资委负责人会议将于下周召开。

3、2018年地方财政收入座次重排:浙江赶超山东 辽宁摆脱低增长        截至2019年1月10日,21世纪经济报道记者统计发现,已经有至少10个省市公布了2018年财政收入数据。

4、深圳财政收入增速已换挡,财税改革发力中        日前,深圳市年终决算会议上披露了一组数据:2018年深圳辖区一般公共预算收入达9102亿元,平均每平方公里产出财税收入4 .6亿元,在全国大中城市中居于首位。

5、2019开年多地忙着减税降费,稳住企业不裁员之心         在2019年的开年这十天中,多省份密集发布了“稳就业”的政策举措,例如黑龙江十二条、山东二十条、河南十七条、吉林十三条等,不仅省一级政府在出台相关文件,中山、佛山等地市一级政府也于8日对外公布了促就业的政策。

关闭