粮油信息
马来西亚部长预计印尼可能在7月份取消棕榈油出口禁令 2022-05-11 16:07:22  中华粮网

——2022年马来西亚棕榈油生产和出口将增长30%

  外媒5月10日西哦西:马来西亚种植业和商品部(MPIC)部长祖莱达?卡玛鲁丁拿督周二表示,马来西亚的种植者和生产商应该"从印尼留下的供应缺口中获益。她补充说,7月份出口禁令有望解除,届时棕榈油价格可能大幅调整。

  她预计到2022年底,马来西亚棕榈油产量和出口量预计将增长30%,因为在邻国印尼禁止出口后,需求增加,而且海外劳工正在重返马来西亚种植园。

  马来西亚是仅次于印尼的世界第二大棕榈油生产国,将从印尼上月底出口禁令所加剧的全球食用油短缺中获益,但是由于疫情相关边境管制导致外国工人无法入境,导致马来西亚种植园长期面临劳动力短缺。

  MPIC部长部长祖莱达?卡玛鲁丁拿督表示,去年9月份政府已经批准为棕榈油种植园招聘32,000名移民工人,一些人将在本月和6月根据政府的特别配额抵达。她没有说预计会有多少工人归来。她说,随着工人回归,生产将会提高,马来西亚正在满足全球需求的轨道上。

  马来西亚此前曾表示计划利用全球食用油短缺和"欧洲的政治紧张局势"来重新获得市场份额,此前欧洲买家因环境和强迫劳动问题而回避了棕榈油。

关闭