粮油信息
4月底棕榈油库存为164万吨,高于市场预期 2022-05-11 16:07:05  中华粮网

周二马来西亚棕榈油局(MPOB)公布了4月份供需数据,显示4月底的库存高于市场预期,因为出口降幅超过了市场预期。

  MPOB称4月底马来西亚棕榈油库存为164.2万吨,环比提高11.48%,创下五个月来高点。此前五个月里棕榈油库存持续下降。报告出台前分析师预期库存为155万吨。

  4月份毛棕榈油产量为146万吨,环比提高3.60%,分析师预期产量为148万吨.

  4月份棕榈油出口量为105.5万吨,环比降低17.73%。分析师预期为120万吨。

  4月份的棕榈油进口量为7.6万吨,环比降低9.99%。分析师预期为9.5万吨。

  新加坡棕榈油分析公司联合创始人赛西亚·瓦尔加博士称,4月份的出口剧减,反映出中国主要城市爆发疫情的影响,以及对巴基斯坦、伊朗和孟加拉国的出口减少。

  不过随着4月底印尼实施出口禁令,5月份马来西亚棕榈油出口有望增长。印度植物油经纪商Sunvin集团研究主管阿尼库玛·巴格尼表示,5月份马来西亚的出口预计猛增,因为印尼禁止出口毛棕榈油和精炼棕榈油。目前还不清楚印尼何时会解除棕榈油出口禁令,市场正在努力消化目的地市场的需求不足,因为棕榈油价格仍然较高。但是5月份的毛棕榈油产量预计下降,因为5月第一周为斋月假期。

关闭