粮油信息
7月23日大豆早盘分析摘要 2021-07-23 14:29:47  

【豆类】因天气预报显示,在美豆生长关键阶段将迎来急需的降雨,周四CBOT大豆期货市场整体承压下跌。随着美豆陆续进入一年中最为关键的生长阶段,有效降雨预报有助于促进大豆作物结荚和鼓粒,缓解市场对产量下降的担忧。美国农业部公布的出口销售报告显示,截止715日当周,新旧两个年度美豆出口销售合计净增23.83万吨。美豆出口数据基本符合市场预期,出口需求并无明显起色,继续保持偏低状态。另外,多家分析机构对2021/2022年度巴西大豆播种面积和大豆产量抱持增长预期,目前预测的增幅均在6%左右。美豆产区降雨预报令价格承压下跌,当前处于天气敏感期,天气变化容易放大市场反应。国内粕类市场领跌,豆类市场整体走弱。

  【大豆】周四黑龙江产区大豆价格基本稳定,市场购销清淡,多地有价无市。黑龙江粮食交易市场拟定于727日组织竞价销售2018年黑龙江产省级储备大豆8.844万吨。此次竞价销售2018年黑龙江产省级储备国标三等及以上大豆,不执行等级差价,水分、杂质执行增减量政策。此次省储大豆拍卖成交价和成交率对当前国产大豆市场影响较大,值得密切关注。农业农村部公布农产品供需形势分析报告,预计2021年国产大豆面积同比下降5.4%,产量同比下降5.1%1865万吨。目前下游需求疲软,消费淡季效应突出,市场贸易量低迷。另外,市场关于国储将于近期停收的预期也在发酵。周四豆一期货市场继续消化省储拍豆的利空影响,盘中尝试性反弹以失败告终,夜盘再探调整新低,继续保持弱势状态。预计今日豆一期货市场延续弱势震荡行情,可盘中短线顺势参与或维持观望等待买入机会。

关闭