粮油信息
2月23日大豆早盘分析摘要 2021-02-23 14:54:06  

 【豆类】受南美大豆收割延迟推动,周一CBOT大豆期货市场继续震荡收高,盘中延续粕弱油强分化特征。农业咨询机构AgRura1周一公布,截至218日,巴西2020/2021年度大豆收割率仅为15%,远不及上年度同期的31%,且创下过去10年来的同期最低水平。该机构表示,预计多雨天气将持续到3月初,收割延迟会影响到物流以及巴西出口新作大豆的能力。巴西大豆供应能力不足导致美豆出口周期延长,但南美大豆产区的多雨天气将提振产量前景,削弱天气炒作情绪,大豆收割延迟一般不会对最终产量造成明显影响。美国农业部在二月论坛中对美国2021年大豆播种面积做出增加预估,为美豆稳产或增产奠定基础。美豆基本面利多因素有限,1400美分关口尚难有效突破。国内豆类市场维持油强粕弱的分化走势,油脂板块承接外盘强势继续高位运行,豆粕保持横盘整理状态,豆一期货保持高位震荡特征。

  【大豆】周一黑龙江产区大豆价格稳中偏强,多地净粮装车价维持在2.87-2.95/斤之间,春节后关内国产大豆价格整体稳定,局部小幅波动。产区现货贸易尚未完全恢复,南方优质大豆货源较少,国产大豆市场购销维持清淡。全球通胀预期持续升温,全球粮价连续8个月上涨,国内农产品价格重心大幅上移,各方多预期国产大豆价格将维持高位运行。官方报告将2020年中国大豆产量上调到1960万吨,国产大豆产量上调缓解供应紧张预期,市场追高炒作情绪受到抑制。国内外大宗商品普涨,豆一期货保持高位震荡,现货坚挺仍是期货市场高位运行的重要支撑,但高价对需求的抑制效应同样不容忽视。预计今日豆一期货市场维持震荡走势,豆一2105期货原有多单可适量持有,6000/吨关口处的阻力较明显,高位追多需谨慎。

关闭