粮油信息
长三角地区2020中期线下食用油、葵花籽油金品榜 2020-07-31 09:24:42  

年初的新冠疫情给快消品行业带来巨大冲击,快消品同仁们也积极站出来,共同战疫。在后疫情时代,各快消品品牌面对“危”与“机”,取得了怎样的战果?又有哪些金品丛中脱颖而出?

由东方快消品中心同行业领先的全媒体——《快消品(网)》经过两个月的搜集、整理和分析,根据长三角地区超过4000家的卖场、超市、便利店和专业店及天猫、京东、苏宁易购、亚马逊中国、唯品会、中粮我买网等占中国B2C零售市场规模超过80%的主要电商平台的2020年中期大数据零售监测,连续第20年独家权威完整发布“大快消TOP金品榜”,涵盖近200个大快消品类,被誉为“行业风向标”!

此次,《快消品》发布“2020中期线下TOP金品榜——粮油类(之一)”,包括:食用油、葵花籽油这2个品类,其中金龙鱼、多力夺得食用油、葵花籽油品类冠军,鲁花、福临门、海狮、欧丽薇兰、胡姬花等品牌登榜。

食用油——金龙鱼蝉联冠军 海狮下降两位 融氏退出榜单

20200730/2e9f31e32b26fac93dc740e600f72ef7.jpg

益海嘉里旗下的金龙鱼蝉联线下食用油TOP金品榜冠军,在疫情期间金龙鱼首次通过线上直播的方式,带来阳光零反式脂肪葵花籽油、金滴零反式脂肪玉米油的新品发布会,以“零反系列产品”进一步满足当下人们追求健康的需求。

佳格集团旗下的多力以葵花籽油为拳头产品,通过多年来在国内市场的布局,其产品赢得了消费者的认可与喜爱,此次位列第二位。

第三位的鲁花在专注于花生油产品的同时,也积极布局其他食用油细分品类,6月则有两款新品食用油产品面世。

另一方面,良友旗下的海狮品牌相比2019年同期排名下降两位,而原先主打花生油的融氏则因公司经营问题退出了市场。

葵花籽油——多力领先 金龙鱼、鲁花位列二三

20200730/5b7c77385e38540cd91329534e36e5d1.jpg

佳格集团的多力在葵花籽油市场持续领先,黄金3益系列是其核心产品,近年来直播带货风口正劲,多力也尝试了这一新模式,取得不错效果。同时,多力也在积极拓展产品线,近期新推黄金3益玉米油及我爱煮方便食品。金龙鱼及鲁花在葵花籽油市场也表现不俗,位列二三。

其中,金龙鱼阳光零反式脂肪葵花籽油新品以零反式脂肪为亮点,颜值也颇高。中粮旗下的福临门与海狮排名互换,西班牙进口品牌伯爵则取代了融氏,成为线下葵花籽油TOP金品榜的新客。(W)

关闭