城市副中心两家银行推出“民宿贷”金融产品 2021-06-10 15:40:57  

乡村振兴是篇大文章,离不开真金白银的投入。昨天上午,华夏银行城市副中心分行与20余名通州区驻村第一书记进行座谈,共话金融助力乡村振兴。记者现场了解到,为破解资金瓶颈,该行推出绿色金融产品——“民宿贷”,支持城市副中心区域内建设民宿项目,单项最高贷款金额达1000万元。

在乡村经济振兴中,民宿产业已逐步显现快速发展的新趋势,规模不断扩大、经营日益完善,同时也成为带动农村劳动力就业和促进农民增收的重要载体。“城市副中心建设驶入快车道,特别是即将开业的环球主题公园,外溢效应明显,势必会对周边民宿发展起到积极推动作用。”华夏银行城市副中心分行相关负责人介绍,“民宿贷”将全力支持城市副中心区域内新建、改建的用于乡村旅游、休闲观光的民宿项目,服务范围包括农家院、民俗户、精品民宿等,贷款额度和期限灵活,可以满足不同群体的资金需求。

作为新入驻金融机构之一,华夏银行北京城市副中心分行成立刚满一年,业务快速发展,今年还荣获了“首都劳动奖状”。一年来,该行深度参与城市副中心建设,为辖区企业提供了包括综合授信、流动资金贷款、中长期贷款等在内的多种金融服务,授信金额超过150亿元。今后三年,力争为城市副中心建设提供信贷支持金额不低于1000亿元,通过优质高效的金融服务助力城市副中心高质量发展。

无独有偶,北京银行城市副中心分行近日举办了支持乡村振兴暨“民宿贷”产品发布活动,支持民宿产业发展。据了解,北京银行城市副中心分行此次推出的“民宿贷”产品方案,以乡村民宿实体为服务对象,创新打造“创业担保+小额抵押绿色通道+个性化定制”的模块化服务方案,对处于不同经营周期的民宿类企业、个体工商户实现服务全覆盖。该产品针对民宿企业300万元以下用款需求采取标准化模式,力求做到高效服务。同时,将流动资金贷款期限由传统的1年期提升至2到3年期,匹配民宿行业用款周期。对于300万元以上用款需求采取定制化模式,根据项目需求灵活匹配额度和期限,满足高端民宿建设需求。

截至目前,北京银行城市副中心分行涉农企业贷款近40亿元,服务涉农类企业数量近200家。其中,单户授信规模在1000万元以下的涉农小微企业贷款余额超3亿元、企业数量达到140家,涉农金融服务下沉力度逐步加强。

关闭