天津滨海新区农业农村委 “决胜小康 志愿有我” 乡村振兴志愿服务有 2021-02-22 19:07:43  

根据区委宣传部《关于开展“决胜小康 志愿有我”——滨海新区新时代文明实践服务活动的通知》活动部署,区农业农村委高度重视,精心制定方案,抓好安排部署,确保活动落细落实。

围绕“乡村振兴”,大港水产服务中心党支部组织党员干部到太平镇红星村开展 “决胜小康,志愿有我”理论宣讲志愿服务活动。首先党支部成员、高级工程师李新丽宣讲了“水产养殖生产中候鸟保护”和“水产养殖绿色发展”。然后党员干部通过发放宣传单、宣传袋、悬挂条幅等形式向村干部和群众广泛宣传候鸟保护,宣传《天津市关于加快推进水产养殖业绿色发展的实施意见》,引导群众加强环境保护意识,爱护生态环境,爱鸟护鸟。活动中发放候鸟保护、养殖用药明白纸、水产养殖绿色发展等宣传材料200余份,宣传袋100余份,悬挂条幅1条。最后,带领党员干部积极参与太平镇幸福村农村人居环境整治,助力乡村振兴。

结合“党建+服务基层”活动,技术人员在去冬今春深入养殖企业和养殖池塘进行技术指导、技术服务过程中,宣传并发放爱鸟护鸟、绿色发展、养殖用药明白纸等宣传材料300余份。

中心党支部通过主题突出、行之有效的志愿服务活动,让志愿精神深入人心,为决战决胜全面小康贡献了一份力量。

关闭